扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店
首页 > 公告通告 > 正文

关于认真做好2017年度卫生专业技术资格和护士执业资格考试报名工作的紧急通知
发布日期:2016-12-29 08:39:39   

各县区卫计委、市直各有关单位:根据河南省卫生和计划生育委员会关于做好2017年度卫生专业技术资格和护士执业资格考试工作的通知及有关文件

 

      关于认真做好2017年度卫生专业技术资格和护士执业资格考试报名工作的紧急通知
 
各县区卫计委、市直各有关单位:
 
根据河南省卫生和计划生育委员会关于做好2017年度卫生专业技术资格和护士执业资格考试工作的通知及有关文件精神,为做好2017年度卫生专业技术资格和护士执业资格考试工作(以下简称“两个考试”),现紧急通知如下:
 
一、高度重视。卫生专业技术资格和护士执业资格考试工作事关卫生计生事业的健康发展,事关卫生计生干部队伍建设和人才的选拔培养,事关卫生计生系统的形象。2017年度“两个考试”已经开始报名和资格审核,各县区卫计委和市直各有关单位主要负责人要高度重视,亲自安排部署,并对考生的信息填报亲自把关审核;要成立专门工作队伍,明确专人专职负责,确保“两个考试”报名及资格审核工作顺利进行。
 
二、广泛宣传。一年一度的“两个考试”工作事关广大考生的切身利益,各级卫生计生部门要严格遵照省、市有关文件精神,站在对考生负责,对卫生计生事业发展负责,对社会负责的高度,按照“两个考试”的规定和要求,广泛宣传相关法律法规知识和“两个考试”的政策及其规定,让参加“两个考试”报名的考生知法律、懂政策、守规定,切实对自己的考试行为负责。各县区卫计委和各有关单位在报名和资格审核点要制作宣传版面,张贴告知书和明白纸,做到广泛宣传到位,政策规定讲解到位,实现对所有报名考生的思想政治工作全覆盖。
 
三、认真审查。按照属地管理规定,考生应在工作单位或学校所在地报名点报考。各卫生计生管理部门负责承担本报名点“两个考试”的初审工作,在现场确认时要认真审核报名考生的身份证、报名申请表、毕业证、学历证明、资格证、执业资格等相关材料,严格把关,经现场审查确定符合报名条件方可进行网上确认。严格遵循谁审核、谁把关、谁签字、谁负责的原则,严格禁止不合格考生报考。对已通过网上确认的考生要现场签订承诺书,承诺书一式三份,其中一份由考生本人保管,一份由县区卫计委保管,一份送市卫计委人事科存档。市卫计委对违反承诺的考生将建立非诚信档案并进行网上公示。
 
四、严格程序。各报名点对考生申报材料经审核确认无误后,报县区卫计委再次审核。对有疑问的考生,县区卫计委要组织专门人员进行复核,经审查确认无误后,县区卫计委人事股长和一把手要签字,凡无签字或以私章代签的材料,市卫计委一律不予受理。报名申请表一式四份,考生本人、报名点各一份,上报考点两份。市直各有关单位比照执行。 五、强化责任。县区卫计委和市直各有关单位对考生参加“两个考试”资格确认和资格审核工作负主体责任,各县区卫计委主任和市直各有关单位主要负责人负领导责任,分管副职负监管责任,从事具体审核工作人员负具体责任。对因工作失误或把关不严、环节缺失造成弄虚作假、冒名顶替等违规违纪行为发生的,严格实行倒查,追究相关人员责任,并在市卫计委网站予以点名曝光,同时取消该单位2017年度一切评先、评优资格。 
 
驻马店市卫生和计划生育委员会
 
 2016年12月22日
 

延伸阅读: