扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店
首页 > 公告通告 > 正文

驻马店市中医院2019年中医住院医师规范化培训及专科起点助理全科医生培训招生简章
发布日期:2019-07-19 11:25:00   

根据《河南省中医住院医师规范化培训实施方案(试行)》(豫中医业〔2015〕21号)和《关于组织开展2019年河南省中医住院医师规范化培训统一

根据《河南省中医住院医师规范化培训实施方案(试行)》(豫中医业〔2015〕21号)和《关于组织开展2019年河南省中医住院医师规范化培训统一招录工作的通知》(豫中医科教[2019]20号)的文件要求,现将2019年我院中医住院医师规范化培训招收事宜通知如下:

一、招录计划

中医住院医师规范化培训30人(含中医全科5人),专科起点助理全科医生培训5人。

二、招录对象

(一)中医学类专业(含中西医结合类专业,下同)本科及以上学历的培训对象共分三类:

1、基地自有人员:培训基地2019年招聘的拟从事临床医疗工作的在职人员。

2、单位委派人员:非培训基地单位招聘的拟从事临床医疗工作的在职人员,以2019年应届毕业生为主;已从事中医临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员也可参加本次招录报名,保证不少于33个月培训时间。

3、面向社会招收人员:2017、2018、2019年毕业拟从事临床医疗工作的中医学类全日制本科生(此类人员只能参加中医全科专业规范化培训)。

(二)专科层次培训对象:

招收专科层次中医学类专业毕业生,要求具有报考中医或中西医结合执业医师资格者,在职或社会人均可,被招收录取后,完成为期2年的中医助理全科医生培训。

注:具有执业医师资格和来自贫困地区人员优先招录。2019级中医学类专业型研究生、在读中医学类非专业型研究生及三年内有考研计划的人员不允许报考。

三、培训时间

所有培训对象均为全脱产培训。

(一)培训对象为本科及以上学历者(含统招专升本毕业生),培训年限一般为3年;已具有中医学类、中西医结合类相应专业学位研究生学历的人员和已从事中医临床医疗工作的医师参加培训,由培训基地根据临床经历和诊疗能力确定接受培训的具体时间和内容,但原则上专业硕士不少于2年,专业博士不少于1年。

(二)专科层次助理全科医生培训时间为2年。

四、招录程序及要求

1、报名时间:即日起至2019年7月30日。

2、报名方式:如实、完整填报《2019年河南省中医住院医师规范化培训报名表》,发送电子版至邮箱zmdszyyywk@163.com(注明XX规培报名)。

3、现场确认

打印《2019年河南省中医住院医师规范化培训报名表》,务必于2019年7月31日(周三)17:00前,持表并携带相关材料到驻马店市中医院办公楼三楼医务科进行现场确认,报名且通过现场确认者即为报名成功,并按要求填写相关电子信息。

4、提交材料:

①纸质版《2019年河南省中医住院医师规范化培训报名表》一份(A4纸打印,委培人员需加盖医院公章,报名表右上角贴近期免冠彩照)。

②近期一寸免冠照片2张。

③个人身份证(正反面复印到一张A4纸上,验原件,提交复印件)。

④毕业证、学位证(验原件,提交复印件)。

⑤已取得执业医师资格者需提供医师资格证书、医师执业证书复印件(验原件交复印件)。

⑥委培人员需提供所在单位医疗机构执业许可证(副本)复印件及单位同意培训意见的证明信并注明相关信息(所有学员姓名、毕业时间、招聘年份,医院人事及医务部门联系人及电话等)并加盖医院公章。

5、考试安排及录取

通过现场确认的人员参加2019年8月6日上午9:00-11:00的全省统一招录考试(考试地点:医院外科大楼十三楼会议室)。通过考试拟招录培训对象在培训基地网站上予以公示,请及时关注查看。

五、培训待遇

(一)单位委派的培训对象,培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,委派单位、基地和培训对象三方签订委托培训协议;对社会化学员给予购买医疗保险。在培期间为学员提供免费住宿,宿舍内配备空调、热水等基础设施,为学员生活提供保障。

(二)培训补助

1.按照上级有关规定要求按月足额发放,取得执业医师资格证并在我院注册后,根据其临床工作能力,每月适当增加补助。

2.县乡两级以委托培训方式外派住培对象,另给予1000元/人/月的补助。

(三)培训结束时,对于表现优秀的社会化学员,医院招聘优先考虑留院工作。

地址及联系方式

地址:驻马店市解放路西段895号驻马店市中医院医务科

电话:0396-2816812

报名邮箱:zmdszyyywk@163.com



附件:2019年河南省中医住院医师规范化培训报名表

延伸阅读: