扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店
首页 > 信息公开 > 正文

河南省医师协会呼吸分会呼吸系统疾病新进展巡讲
发布日期:2016-06-28 09:55:00   

河南省医师协会呼吸分会呼吸系统疾病新进展巡讲暨驻马店市2016年度呼吸学会年会于2016年6月4日至5日在驻马店市中心医院会议室隆重召开,驻马

河南省医师协会呼吸分会呼吸系统疾病新进展巡讲暨驻马店市2016年度呼吸学会年会于2016年6月4日至5日在驻马店市中心医院会议室隆重召开,驻马店市卫生计生委段民夫副主任、驻马店市医学会夏新社主任、驻马店市中心医院张勇刚副院长、河南省呼吸医师学会会长唐学义出席会议,驻马店市卫生计生委段民夫副主任及河南省呼吸医师学会会长唐学义做重要讲话,来自全市各医疗单位的正式代表161人参加了会议,会议由驻马店市呼吸学会张华茹主任委员主持。

会上驻马店市卫生计生委段民夫副主任讲话中指出以往呼吸学会为我市呼吸专业技术开展和专业学术交流及信息互通提供了良好的平台,为我市特别是基层医院对呼吸系统疾病的诊疗水平的提高做了很大贡献。唐学义会长布置了呼吸医师学会在本市的工作。

会议邀请了省内知名专家就当前呼吸系统疾病的热点做了专题报告,河南省呼吸医师学会会长、河南省人民医院呼吸内科主任医师唐学义做“基层医院慢性阻塞性肺疾病诊疗现状”学术报告,河南省人民医院呼吸内科主任医师吴纪珍讲述了“肺栓塞诊治进展”,河南省人民医院呼吸内科副主任医师张晓菊讲述了“晚期非小细胞肺癌诊治进展”,郑州大学第一附属医院呼吸内科主任医师许爱国教授讲述了“ARDS诊治进展”, 河南省人民医院呼吸内科副主任医师讲述了“特发性肺纤维化诊治进展”, 郑州大学第二附属医院呼吸内科主任医师讲述了“无创机械通气治疗策略”,驻马店市中心医院呼吸与危重症科赵兵副主任医师讲述了“经支气管镜介入治疗现状”,受到了代表们的热烈欢迎,让代表们受益匪浅,了解和掌握了这些呼吸系统疾病的诊治状况,使我市呼吸系统疾病的防治得到了进一步的提高。

通过本次会议,参会代表增进了了解,建立了友谊,交流了经验。本次会议收到了预期的效果,取得了圆满成功。

延伸阅读: