健康驻马店          咱的驻马店APP
logo
健康驻马店     咱的驻马店
首页 > 信息公开 > 正文

驻马店市卫生健康体育委员会2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2020-01-23 13:00:03   

驻马店市卫生健康体育委员会2019年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定要求,结合市卫健体委工作情况,特向社会公布2019年本级机关信息公开年度报告。 内容包括总体情况、主动公开政府信息情况、政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在主要问题及改进情况和其他需要报告的事项等六个方面。

一、总体情况

(一)主动公开政府信息的情况
全年共主动公开政府信息300条,其中政务动态信息更新量260条,信息公开目录信息更新量15条,概况类信息更新量14条,解读信息发布11条。微信发布量315条。

(二)依申请公开政府办理情况
共办理依申请公开2件,其中自然人申请1件,商业企业申请1件,均已办结。

(三)政府信息管理及规范化建设情况

一是成立以办公室为主,规划和信息科、信息中心、中医科、医政科、监督科、行政审批科、青少年体育科等相关科室为成员的政务信息公开机构,明确办公室3名同志为专职管理人员。二是建立例会制度,定期对政府信息管理和政务信息公开工作进行研判。三是制定卫健体委政府信息管理和规划化建设规范。

(四)政府信息公开平台建设情况

一、在“驻马店市卫生健康体育委员”管理设置政务信息公开专栏,涵盖重大决策预公开、政府采购、政策解读;行政权力运行、卫生监督、饮用水卫生和疫苗安全;财政资金、有驻马店特色的“互联网+健康扶贫”模式推广情况;县级人民医院提质增效和紧密型医共体建设、医疗救助、医疗政策、医德医风、疾病应急救助、医疗服务、灾害事故救援;突发公共卫生事件的信息发布和有关处置情况报告;重大疾病预防控制、国家免疫规划、传染病防控、疫苗安全监管、慢性病示范区创建和全国社会心理服务体系建设试点工作推进情况;健康城市创建、健康教育和健康促进、城乡环境综合整治;省定民生实事“两筛”“两癌”筛查工作推进情况;医疗健康信息化建设、中央投资项目、市中心城区重点项目推进情况;中国山地马拉松比赛嵖岈山站、驻马店市三运会、河南省“三山同登”等比赛的新闻发布会和赛事相关信息发布等工作。二、在市政府网站设置相应卫生健康体育政务信息公开专栏,指定专人定期进行更新。三、在“健康驻马店”微信公众号及时推送卫生健康体育政务信息。

(五)监督保障及教育培训情况

一是与驻马店主要新闻媒体建立工作信息公开合作关系,对我委政务信息工作进行监督和政务信息公开工作扶助。二是定期对从事政务信息公开和政府信息管理工作的同志进行培训,不断提升工作能力。

(六)信息公开工作考核、社会评议、责任追究结果(针对县级以上人民政府)

无。

二、主动公开政府信息情况


第二十条第(一)项
信息内容 本年新制作数量 本年新公开数量 对外公开总数量
规章 0 0 0
规范性文件 6 6 20
第二十条第(五)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减 处理决定数量
行政许可 8 2 4945
其他对外管理服务事项 29 5 10
第二十条第(六)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减 处理决定数量
行政处罚 111 0 14
行政强制 2 0 0
第二十条第(八)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减
行政事业性收费 3 0
第二十条第(九)项
信息内容 采购项目数量 采购总金额(万元)
政府集中采购 13 10.275
 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和) 申请人情况
自然人 法人或其他组织 总计
商业企业 科研机构 社会公益组织 法律服务机构 其他
一、本年新收政府信息公开申请数量 1 1 0 0 0 0 2
二、上年结转政府信息公开申请数量 0 0 0 0 0 0 0
三、本年度办理结果 (一)予以公开 1 1 0 0 0 0 2
(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形) 0 0 0 0 0 0 0
(三)不予公开 1.属于国家秘密 0 0 0 0 0 0 0
2.其他法律行政法规禁止公开 0 0 0 0 0 0 0
3.危及“三安全一稳定” 0 0 0 0 0 0 0
4.保护第三方合法权益 0 0 0 0 0 0 0
5.属于三类内部事务信息 0 0 0 0 0 0 0
6.属于四类过程性信息 0 0 0 0 0 0 0
7.属于行政执法案卷 0 0 0 0 0 0 0
8.属于行政查询事项 0 0 0 0 0 0 0
(四)无法提供 1.本机关不掌握相关政府信息 0 0 0 0 0 0 0
2.没有现成信息需要另行制作 0 0 0 0 0 0 0
3.补正后申请内容仍不明确 0 0 0 0 0 0 0
(五)不予处理 1.信访举报投诉类申请 0 0 0 0 0 0 0
2.重复申请 0 0 0 0 0 0 0
3.要求提供公开出版物 0 0 0 0 0 0 0
4.无正当理由大量反复申请 0 0 0 0 0 0 0
5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息 0 0 0 0 0 0 0
(六)其他处理 0 0 0 0 0 0 0
(七)总计 1 1 0 0 0 0 2
四、结转下年度继续办理 0 0 0 0 0 0 0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议 行政诉讼
结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计 未经复议直接起诉 复议后起诉
结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计 结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计
0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 3 0 0 0 3
 
(注:按照明电上面的第三项至五项指标解释,进行认真填写) 

五、存在的主要问题及改进情况

存在问题:一是工作人员队伍有待进一步加强,人员数量需要进一步增加,工作人员业务水平需要进一步提高。二是信息公开的时效性、传播广度还需要进一步加强。

下步整改措施。一是加大督查力度。我委将政务公开工作纳入对各县(区)卫生健康体育委员会和市直医疗卫生单位进行综合目标考核,加强对基层单位开展政务公开工作督导。二是完善管理机制。整合信息资源,建立健全信息筛选和发布机制,建立与群众的经常沟通机制,为广大公众提供更便捷、更系统、更有效的政府信息公开查询服务,不断扩大政府信息公开的知晓面。三是加大培训力度。继续加强信息公开工作人员培训,实行全覆盖,全面提高经办人员业务水平和工作责任感。

六、其他需要报告的事项

无。

 

2020年1月22日

延伸阅读: