扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

确山县卫生局积极开展集中整治“两非”行为专项行动
发布日期:2012-05-31 09:46:00   

确山县卫生局联合计生部门对开展好打击两非行动做出具体部署。目前,由于部分医务工作者法律意识不强、卫生监督所对两非行为打击力度不够、

确山县卫生局联合计生部门对开展好打击“两非”行动做出具体部署。目前,由于部分医务工作者法律意识不强、卫生监督所对“两非”行为打击力度不够、部门间缺乏协调配合等原因,导致“两非”违法行为时有发生。开展此次专项行动,目的是为了提高对“两非”违法行为的认识,进而在全县医疗系统迅速展开打击“两非”行动。确保“打击力度要大,大到依法追究刑事责任;处理要严,严惩不贷;处罚要狠,狠到不能再干”。要通过强化宣传,营造氛围,普及“两非”知识,让群众参与到活动中来,要强化配合,形成合力,各医疗机构主动与卫生监督部门、计生部门配合,齐抓共管,形成合力,要强化打击,加压驱动,卫生监督部门要对全县各医疗机构实行拉网式、地毯式排查,对查证属实的“两非”行为,要依法从重从快从严处理。

延伸阅读: