扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

西平县举办2016年“5•12”护士节颁奖晚会
发布日期:2016-05-16 15:57:42   

5月11日晚上,西平县在西平迎宾馆隆重举行了2016年庆祝“5•12”国际护士节暨“最美护士”颁奖文艺晚会。晚会由县卫生计生委主办,县总工会、广播电视台协办。

      5月5日上午,全市农村卫生和新农合工作会议在建苑十三楼会议室召开,市卫生计生委副主任张伯恩和各县(区)卫计委主管主任、农卫股长、农合办主任及市级新农合定点医疗机构分管领导、农合办主任,民营医院院长、农合办主任参加了会议。
      会议由副调研员王玲同志主持。首先,确山县、汝南县和正阳县卫计委分别就农村卫生、建设群众满意的乡镇卫生院和新农合监管工作做了经验交流,接着张伯恩副主任总结回顾了2015年全市农村卫生和新农合工作 ,安排部署了2016年全市农村卫生和新农合工作。张主任对2015年全市农村卫生和新农合工作取得的成绩给予充分肯定,同时他指出: 2016年是全面建成小康社会关键阶段的开局之年,也是建立健全覆盖城乡基本医疗卫生制度的关键之年。要认真落实“四个全面”战略布局,紧紧围绕深化医改总体部署,坚持保基本、强基层、建机制的基本原则,抓改革、求突破,增优势、补短板,进一步完善政策,强化监管,创新思路,提升水平,不断巩固完善新农合制度,积极推进基层卫生综合改革,努力提高基层卫生服务能力,推动全市基层卫生工作再上新台阶。
      最后,农卫科刘冬玲科长通报了省卫计委对我市新农合政策监管年活动督导检查情况和2015年我市农村卫生和新农合工作检查情况,对全市2015年新农合和2016年第一季度新农合运行情况进行了分析,要求各县(区)和市级定点医疗机构针对督导检查中存在的问题限期整改,提交整改报告,市卫计委将组织有关人员对整改情况进行全面核查,对拒不整改或整改不到位、不彻底的,按照有关规定严肃处理。切实使参合农民受益,确保新农合资金的安全。

延伸阅读: