扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

泌阳县顺利通过创建全国基层中医药工作先进单位省级专家组评审
发布日期:2017-07-07 17:29:03   

6月21至22日,由省中医院医院管理评价委员会董彦臣处长等一行4人组成的专家组莅临我市泌阳县,对泌阳县创建全国基层中医药先进单位进行省级

6月21至22日,由省中医院医院管理评价委员会董彦臣处长等一行4人组成的专家组莅临我市泌阳县,对泌阳县创建全国基层中医药先进单位进行省级评审。市卫计委副主任张伯恩、泌阳县县委宣传部部长董新奇、泌阳县县政府副县长侯杰等领导同志参加了评审相关活动。



6月22日,在省评审专家组召开专家评审预备会后,召开了泌阳县创建全国基层中医药先进单位工作汇报会,汇报会上,与会专家观看了泌阳县创建全国基层中医药工作先进单位专题汇报片,县委宣传部部长董新奇就泌阳县创建工作进行了全面汇报。

近年来,泌阳县政府高度重视全国基层中医药先进单位创建工作,通过强化政策保障、提升中医药服务能力、狠抓中医药人才培养等措施,使中医药网络更加完善、队伍更加强大、管理更加规范、服务更加满意。据统计,全县居民对中医药健康知识的知晓率和中医药服务的满意率均达到85%以上。

评审中,专家组分别对县政府及发改委、财政局、卫计委、人社局、编办、食药监局、电视台等部门负责同志进行了访谈;先后对泌阳县中医院、县人民医院和县妇幼保健院进行了现场检查,并深入到赊湾镇卫生院、赊湾镇多庄村卫生室,杨家集镇卫生院、杨家集镇王稳村卫生室进行了实地检查。

专家组对泌阳县创建工作给予了充分的肯定和高度评价,认为泌阳县创建工作领导重视,措施有力,特色明显,希望泌阳县要进一步规范和完善相关的档案材料,并在中医文化建设、人才培养引进等方面加大工作力度,促使创建工作扎实有效开展,从而推动中医药事业快速发展。

延伸阅读: