扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫生局举办新生儿疾病筛查暨母婴保健专业技术培训班
发布日期:2014-12-16 11:01:21   

11月28-29日,为提升妇幼保健人员的专业技术能力,提高我市新生儿疾病筛查工作能力,经过妇社科的精心组织,周密安排,在建苑大厦举办了“驻马店市新生儿疾病筛查暨母婴保健技术人员培

培训分两期进行,全市共参加培训1081人,授课专家分别为省妇幼保健院新生儿疾病筛查中心主任赵德华教授、省新生儿听力筛查中心主任张军辉博士和市中心医院主任医师张梅月、倪凤云,培训结束后进行了考核。




市卫生局韩红英副局长出席开班仪式并做了重要讲话,韩局长在开班仪式上阐述了做好新生儿疾病筛查工作的重要意义,通报了我市目前此项工作的状况,要求各部门要明确职责,广泛宣传,加强管理,责任到人,积极采取有效措施,推动我市新生儿疾病筛查工作的深入开展。

省妇幼保健院姚梅玲副院长在培训班上通报了全国新生儿疾病筛查工作的开展情况和2015年我省新生儿疾病筛查工作目标。四位专家结合各自本职工作,向参训学员进行了深入细致生动的授课。这次培训取得了良好的培训效果,全体学员的业务能力得到了进一步提高。

延伸阅读: