扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫计委组织参加全市“2015—捍卫天中”反恐紧急拉动演练
发布日期:2015-08-11 11:01:47   

7月10日,为检验全市反恐应急处置专业力量和打击恐怖袭击的实战水平,市反恐办在天中广场举行了2015捍卫天中反恐紧急拉动演练

7月10日,为检验全市反恐应急处置专业力量和打击恐怖袭击的实战水平,市反恐办在天中广场举行了“2015—捍卫天中”反恐紧急拉动演练,市卫计委认真组织市直卫生单位反恐第一梯队参加反恐紧急拉动演练受到市反恐办的好评。

此次反恐拉动演练是在事先不通知、不打招呼的情况下进行的。7月10日下午4:00,随着一阵急促电话铃声的响起,市卫计委办公室接到市反恐办的指令:请你单位速通知反恐应急第一梯队到市北区天中广场进行集结,参加“2015—捍卫天中”反恐紧急拉动演练。值班人员马上向分管领导报告;同时通知第一梯队各单位按照市反恐办电话通知要求,携带必要装备立即赶赴天中广场参加反恐紧急拉动演练。

此次反恐演练活动中,市疾控中心反恐应急队员最先赶到现场,接着市第二人民医院、市卫生监督所、市中心医院和市中医院的先后到达集结地点,市卫生系统共参加人员65人,卫生应急指挥车1辆、120急救车6辆、疾病预防控制车2辆、卫生监督检测车2辆。由于市卫计委领导指挥得当、行动迅速、组织有序,在演练结束后的点评中受到市反恐办的好评。

演练活动结束后,市卫计委段民夫副主任又专门召集卫生系统第一梯队反恐应急队员就此次反恐应急演练活动进行了点评,并就今后如何进一步做好反恐应急等一系列活动提出明确要求。

段民夫同志指出,这次应急演练,我们总体组织调动行动迅速,但也暴漏出一些问题:一是我们参演单位之间组织调动差距大,少数单位内部组织指挥存在问题,人员调动到达现场不及时。二是个别单位没有按照要求选派医护人员参加演练,实战意识不强,精神状态松懈。三是参加演练的医护人员个人防护设备和检测设备等配备不到位。针对存在问题,他强调:各单位要通过这次演练增强责任意识,认真总结经验教训,查找不足,针对各单位承担的职责,按照实战要求,查漏补缺,扎实做好各项工作,确保在今后的反恐和各种突发事件处置中能够拉得出,用得上,处置好,打得赢,保护好广大人民群众的生命和财产安全。

延伸阅读: