扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫计委主任李桂霞到上蔡县李斯楼社区调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-07-21 17:37:12   

近日,市卫计委党组书记、主任李桂霞深入派驻第一书记帮扶村—上蔡县重阳街道办事处李斯楼社区调研指导脱贫攻坚工作。

近日,市卫计委党组书记、主任李桂霞深入派驻第一书记帮扶村—上蔡县重阳街道办事处李斯楼社区调研指导脱贫攻坚工作。

在李斯楼社区办公室,李桂霞主任详细了解脱贫攻坚档卡规范化建设情况,仔细查看贫困户档卡资料,询问了对贫困户的帮扶政策落实情况;并对国家、省、市有关脱贫攻坚核查反馈意见整改台帐资料进行了重点查看。



在与街道办事处工作人员、帮扶队员、李斯楼社区干部进行的座谈会上,李桂霞主任详细了解李斯楼社区脱贫攻坚档卡建设、健康扶贫、种植业结构调整和新型农业经营主体发展情况,并听取了重阳街道办事处关于社区基础设施建设、帮扶政策落实、扶贫产业发展等情况的介绍,与街道、社区干部一起研究探讨李斯楼社区脱贫攻坚工作中存在的难点问题及解决的办法。

市卫计委驻村第一书记陈莉同志就履行第一书记职责、扎实开展脱贫攻坚情况一并进行了汇报。

在听取汇报之后,李桂霞主任对李斯楼社区当前的脱贫攻坚工作给予充分肯定,她认为社区有良好的基础,社区干部思路清晰,驻村第一书记履职尽责,工作措施得力,通过产业发展、项目带动,李斯楼社区脱贫攻坚工作一定能够走在全县、乃至全市的前列。李桂霞主任指出,李斯楼社区是市卫计委的帮扶村,帮助李斯楼群众如期脱贫是市卫计委义不容辞的责任。

就做好下一步脱贫攻坚工作,李桂霞主任提出三点希望:一是要多做实事。要在“扶真贫、真扶贫”上做实事,要继续利用自身优势,在社区卫生室建设、公共卫生服务、社区医疗能力建设上重点打造,对因病致贫的贫困户在寻医问药上提供力所能及的帮助;二是要继续发扬以民为师的工作作风。市卫计委帮扶干部要经常深入一线、深入农户家中了解实际需求,配合社区“两委”因地制宜发展产业,助推群众脱贫;三是要激发贫困群众内生发展动力。扶贫先扶志,要深刻认识激发贫困群众内生动力的重要作用,着力激发贫困群众脱贫的内生动力,转变其 “等、靠、要”思想观念,帮助贫困户树立生活信心、提振发展士气、增强创业劲头,实现贫困户脱真贫、真脱贫的目标,确保李斯楼社区如期脱贫。

李桂霞主任表示,市卫计委将大力支持李斯楼社区的发展建设,积极协调市、县相关部门重点解决李斯楼社区涉及民生的热点、难点问题,助推脱贫工作得实效、群众生活上台阶。

延伸阅读: