扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

全市卫生计生工作会议召开
发布日期:2018-02-05 14:50:11   

2018年驻马店市卫生计生工作会议于1月26日召开。市长朱是西、副市长冯玉梅作出重要批示。市卫生计生委党组书记、主任李桂霞作工作报告。朱

2018年驻马店市卫生计生工作会议于1月26日召开。市长朱是西、副市长冯玉梅作出重要批示。市卫生计生委党组书记、主任李桂霞作工作报告。



朱是西在批示中指出,2017年,全市卫生计生系统大力弘扬"敢于争先、勇于拼搏、克难攻坚、善作善成"的创文创卫精神,着力深化医药卫生体改革,全面推进健康驻马店建设,惠及全市人民的卫生计生服务体系日趋完善,有力保障了全市人民健康,为打造人民幸福之城作出了积极贡献。新的一年,希望全市卫生计生系统把人民健康放在优先发展地位,坚持中西医发展并重的方针,以改革创新为动力,以提高"治防服"水平,群众满意为目标,切实解决好群众普遍关心的现实问题,不断增强人民群众健康获得感和幸福感,为加快推进"健康驻马店"建设、助推全面建成小康社会作出新的更大贡献!

冯玉梅在批示中指出,2018年全市卫生计生系统坚持"强基层、补短板、破难题、创一流"的工作思路,着力深化医药卫生体制改革,着力提升公共医疗服务水平,着力促进城乡医疗卫生协调发展,为增进全民健康、决胜全面小康作出新贡献!



李桂霞主任在报告中指出,2017年全市卫生计生工作全面提升,健康驻马店建设扎实推进,医改迈出新步伐,公共卫生服务能力不断增强,妇幼保健等民生工作取得新成效,中医药事业实现再发展,全面贯彻从严治党,党风廉政建设和行业作风持续好转,为全市人民的健康作出了应有的贡献。

会议提出以健康驻马店建设为主线,打好四大攻坚战,实施四大工程,强化短板,惠及民生,力促卫生计生事业高质量发展,为群众提供全方位、全周期健康服务。

李桂霞强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、实施"十三五"规划承上启下的关键一年。全市卫生计生工作要明确思路,抓重点,打好"健康教育健康促进、深化医改、健康扶贫、区域医疗中心建设"四大攻坚战;补短板,实施"基层服务能力提升、持续实施基层卫生人才、实施高层次人才、实施全民健康信息化"四大工程;强弱项,加强疾病预防控制、推进健康产业发展、依法行政强化综合监管、推进中医药发展,提高卫生和健康服务能力;惠民生,持续改善医疗服务行动、开展"患者满意工程"、开展妇幼健康行动、开展计划生育工作转型发展行动、开展社会心理服务体系建设行动,促进卫生计生事业均衡充分发展。



李桂霞要求,全市卫计系统要坚决按照全省卫生计生工作会议提出的"坚持一个方针、把握两个推进、促进三个提升、实施五大战略"工作布局,结合全市卫生计生系统实际,贯彻落实好省、市卫生计生工作会议精神。李桂霞号召全市卫计系统干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心,奋发进取,砥砺前行,共同抒写卫生计生事业改革发展新篇章,为打造健康驻马店、助推全面小康作出新的更大的贡献!



延伸阅读: