扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫健体委组织参加3.12植树节义务植树活动
发布日期:2019-03-13 10:03:00   

3月12日上午,在第41个植树节来临之际,驻马店市卫生健康体育委员会积极响应市委、市政府实施国土绿化提速行动、建设森林驻马店的号召,委

3月12日上午,在第41个植树节来临之际,驻马店市卫生健康体育委员会积极响应市委、市政府“实施国土绿化提速行动、建设森林驻马店”的号召,委主要领导带领机关干部职工60余人,到驿城区胡庙乡开展义务植树活动。



本次活动以“共建森林城,争创健康城,促进人与自然和谐发展”为主题,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,倡导全市卫生健康体育系统干部职工传播绿色理念,践行绿色生活、建设绿色工程,争做绿色发展的实践者和推动者,为促进生态文明,建设美丽驻马店贡献力量。



上午八点半,队伍准时来到植树活动现场,分组划片,分发工具,植树活动热火朝天、有条不紊的开展起来。为确保植树任务高质高效完成,对挖坑、放苗、填土、固定等环节进行了分工,各个环节彼此衔接、配合默契;对种植区域进行了划分,确保规划区域种植全覆盖,活动现场一派热闹景象。经过两个多小时紧张的共同劳动,市卫健体委志愿者高质量、高标准完成了植树目标任务,一株株新栽的苗木错落有致、迎风挺立,为早春的大地增添了一抹新绿,展示着无尽的生机与活力。



市卫健体委主任李桂霞指出植树造林、绿化家园,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、荫及子孙的公益事业。下一步,市卫健体委将号召全系统广大干部职工进一步增强环保意识,为巩固国家森林城市创建成果、争创国家健康城市,促进人与自然和谐贡献力量。

延伸阅读: