扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫健体委学习贯彻四届市政府第四次全体(扩大)会议精神
发布日期:2019-04-22 09:08:51   阅读:

4月16日下午,市卫健体委党组书记、主任李桂霞同志主持召开委党组(扩大)会议,传达贯彻四届市政府第四次全体(扩大)会议精神,委机关副...

4月16日下午,市卫健体委党组书记、主任李桂霞同志主持召开委党组(扩大)会议,传达贯彻四届市政府第四次全体(扩大)会议精神,委机关副处级以上领导干部和有关科室负责同志参加了会议。



会议指出,朱是西市长在四届市政府第四次全体(扩大)会议上的报告站位高远,指出的问题具体明确,重点工作安排为我市高质量发展指明了方向。会议认为,朱市长指出的全市在发展水平、思想观念、工作作风、营商环境、工作推进等方面问题在全市卫生健康体育系统也不同程度的存在。会议要求,全市卫生健康体育系统一定要牢固树立“等一等”势必贻误先机,务必要增强“等不起”的紧迫感;“慢下来”必然痛失良机,务必要增强“慢不得”的危机感;“坐着看”只能错过时机,务必要增强“坐不住”的责任感;“歇歇脚”无疑丧失战机,务必要增强“停不起”的使命感;“差不多”就会半途而废,务必要增强“争一流”的荣誉感等六个方面的观念,坚定“拼、抢、早、快、干、实”六个意识,高效闭环、争创一流、狠抓落实。要提高境界标准,树立强烈的机遇意识,破除条条框框束缚,敢想敢闯敢试,解放思想拼上去;军令如山倒、责任千钧重,以责任落实倒逼工作落实,强化责任拼上去;让雷厉风行成为一种自觉,让立说立行成为一种常态,快马加鞭拼上去;敢于对标先进,逢一必争、逢冠必夺、勇争一流,拔高标准拼上去;坚决打好打赢“三大攻坚战”,突出重点拼上去;大力推行以“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”为主要目标的“全员抓落实的闭环责任链工作法”,闭环落实拼上去;坚持速度与效果、温度相统一,以“严紧硬”的措施倒逼效能提升,让群众享受优质高效便捷服务,提高效能拼上去;敢于担当、激情干事,更严更实、狠抓落实,转变作风拼上去;围绕需求开展面对面贴心服务,切实帮助解决难题,亲清服务拼上去。



4月17日下午,受委党组和党组书记、主任李桂霞同志委托,党组成员、副主任段民夫同志主持召开了全体机关干部会议,对政府全会会议精神进行了传达贯彻。会议对朱市长的重要讲话进行了原汁原味、原原本本的传达学习。会议强调,“抓工作落实,起步即是冲刺,开局就是决战!”高效闭环抢抓落实、确保成效拼争一流,全会全面吹响了2019年抓工作落实的冲锋号。市卫健体委广大干部职工一定认清形势,切实增强紧迫感,正视问题、研究对策,夯实责任、集中发力、狠抓落实,以更大的拼劲、干劲、亲劲、钻劲、韧劲,披荆斩棘、砥砺奋进,努力确保圆满完成全年目标任务,为实现驻马店高质量跨越式发展贡献力量。

延伸阅读: