扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫健体委召开“防风险保平安迎大庆”行动暨安全生产双重预防体系建设工作推进会
发布日期:2019-05-14 11:28:00   阅读:

5月8日,市卫健体委组织全市卫生健康体育系统收看全国卫生健康安全生产工作视频会议,委党组成员、副主任段民夫,驿城区、开发区分管安全生...

5月8日,市卫健体委组织全市卫生健康体育系统收看全国卫生健康安全生产工作视频会议,委党组成员、副主任段民夫,驿城区、开发区分管安全生产主任,委机关各科室负责人及委属各单位负责人在市卫健体委会议室集中收看视频会议。



会上,北京、浙江、贵州作交流发言,国家卫健委副主任曾益新传达中央领导近期对重大安全生产事故的批示精神,通报了国家卫健委在调研检查基层医疗卫生单位安全生产工作中存在的问题,要求切实解决责任落实不到位、安全管理不规范、安全技防能力参差不齐等突出问题;对近期安全生产工作重点进行了部署,要突出消防安全管理、危化品管理和实验室生物安全管理,坚决遏制安全生产事故的发生。要围绕消防安全管理九项规定,严格落实卫健主管部门的行业监管责任和医疗卫生单位的主体责任,防风险,保平安,全面抓好消防安全、危化品安全、生物实验室安全、后勤保障安全,确保不发生重特大安全生产事故,确保全国卫生健康系统安全稳定,为新中国成立七十周年创造安全稳定环境。

电视电话会议结束后,市卫健体委立即召开了驻马店市卫生健康体育系统“防风险保平安迎大庆”行动暨安全生产双重预防体系建设工作推进会。

委党组成员、副主任段民夫对市直卫健体系统近期安全生产工作提出了明确要求。一是各单位、各医疗机构务必要于6月前开展一次消防应急演练和一次安全消防培训,使工作人员务必熟练掌握消防四个能力和应急处置能力。二是各医疗机构要高度重视电路老化问题,要结合“防风险保平安迎大庆”行动对全院的电线电路进行一次全面排查,对老旧线路立即更换,确保安全。委属各单位要对家属院的电动车“飞线”充电问题进行一次专项整治,对私拉乱扯电线行为要坚决取缔。三是要持续抓好双重预防体系建设工作,市中心医院、市二院要继续完善本单位双重预防体系建设工作。市中医院要向市中心医院和市二院学习,并根据自己的实际情况,加快建设进度,务必按照市政府要求的时间节点完成试点单位的安全生产双重预防建设工作。

最后,段主任给获得“2018年度河南省安全生产和消防安全工作先进单位”的市中心医院和市第二人民医院颁奖,并勉励两家单位要再接再厉,全力以赴做好安全生产工作,在全市范围内起到示范作用。

延伸阅读: