扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店

市卫健体委召开贯彻落实省市安全生产工作紧急电视电话会议精神暨安全生产工作推进会
发布日期:2019-07-24 16:59:00   

7月21日,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,随后,市政府立即召开了全市安全生产紧急电视电话会议,会议传达了市委副书记、市

7月21日,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,随后,市政府立即召开了全市安全生产紧急电视电话会议,会议传达了市委副书记、市长朱是西关于“三门峡义马气化厂7·19”爆炸事故批示的精神,要求各单位认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实。会议结束后,我委高度重视、认真组织,立即召开了全市卫健体系统贯彻落实省市安全生产工作紧急电视电话会议精神暨安全生产工作推进会。

市中心医院、市中医院、市第二人民医院分管领导,其他委属单位主要负责人及各科室负责人参加了会议。

会议传达了国务委员王勇、省委书记王国生、省长陈润儿关于此次事故的重要批示,传达了市委副书记、市长朱是西关于“三门峡义马气化厂7·19”爆炸事故批示的精神和郭渊副市长的讲话精神。会议指出,我市卫健体系统虽然未发生安全生产事故,但还存在事故防范压力大、隐患排查治理力度不够、单位主体责任落实不到位等问题,各单位要切实提高安全生产意识,履行好本单位主体责任,坚持“红线”意识和“底线”思维,牢固树立忧患意识,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,从严从细从实抓好除隐患、防风险、保平安、迎大庆的工作,抓实抓好安全生产工作,确保我系统不发生安全事故。

会议指出7月-10月,正值高温酷暑,住院病人急剧增加,卫健体系统安全生产压力较大。会议强调,各单位一要持续开展各类专项整治,特别是危化品领域、建筑施工领域、消防领域,要开展一次“竖到底、横到边”、不留死角的安全生产大检查,对重大安全生产隐患0容忍。二要扎实做好卫生应急工作。市直各应急队伍要扎实开展一次应急演练,各医疗卫生单位要对安全生产事故应急救援开辟绿色通道,强化值班值守和应急知识宣传工作,切实做到应急队伍能够在第一时间抵达事故现场,尽可能挽救生命。

会议要求,各单位要落实领导责任制,严格按照“一岗双责”和“三管三必须”要求,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务科室切实干。要狠抓单位主体责任落实,做到严格落实安全生产法律法规和各项规章制度,严防安全检查走过场、安全培训不到位、安全制度不健全等现象,及时解决安全生产工作中遇到的突出问题。三要严格责任追究,对安全生产中出现的事故,将严厉追责、严肃处理,无论涉及任何单位、任何人,决不姑息。

会议要求:卫健体系统的安全关系到全市人民的切身利益,各级各单位要我委将坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,持续深入扎实推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,严格履行安全生产职责,严防各类安全生产事故的发生,为迎接新中国成立70周年大庆营造一个安全稳定的环境。

延伸阅读: