健康驻马店          咱的驻马店APP
logo
健康驻马店     咱的驻马店

驻马店市卫健体委积极参与组织文化科技卫生“三下乡”
发布日期:2019-12-23 16:42:26   

为响应党中央提出的文化、科技、卫生三下乡活动号召,根据中宣部、省委宣传部统一安排部署,12月20日上午,2020年全国文化科技卫生三下乡集


    为响应党中央提出的文化、科技、卫生“三下乡”活动号召,根据中宣部、省委宣传部统一安排部署,12月20日上午,2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动驻马店市分会场启动仪式在遂平县阳丰乡朱屯村文化广场隆重举行。
    12月20日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动驻马店分会场启动仪式在遂平县阳丰镇朱屯村举行。此次 “三下乡”活动由市委宣传部、市文明办统筹协调,市发改委、市卫健体委、市教育局、市科技局、市文化和旅游局等多个部门参加。市卫健委联合市中医医院组织医务和工作人员,积极参与活动,为群众在冬日里送去了温暖。
    尽管天气十分寒冷,却难挡“三下乡”活动带给当地群众企盼的热情,在市卫健体委的宣传服务点,聚集了大量村民,来自中医院内科、外科等科室的医师们现场为群众量血压,采用耳穴压豆等中医适宜技术为现场群众提供了免费的医疗咨询、诊疗、检查服务,将专家门诊搬到了家门口,让老乡们不出远门就能享受到三甲医院优质的医疗服务。慕名而来的群众将常年困扰自身健康的疑问向专家们求解,义诊专家耐心地倾听,详细地询问,仔细地检查,针对性地给予治疗方案,现场开具处方、指导群众们用药。工作人员则忙着发放健康教育、传染病预防、艾滋病预防、生殖健康等宣传资料,广泛开展政策宣传和健康咨询。此次活动,共为300余人次进行了义诊,为80余人免费检测血压,免费发放各种宣传资料5000余份。
    据了解,此次义诊活动,是市卫健委为深入落实科技文化卫生“三下乡”,助力脱贫攻坚的重要举措。市卫健委还将在双节期间组织个医疗卫生单位举行此类活动,将优质医疗服务、健康素养知识送到基层,满足广大基层群众的健康需求。

延伸阅读: