扫描下方二维码关注“健康驻马店”,获取更多健康资讯!
logo
健康驻马店
首页 > 办事指南 > 正文

农村独生子女父母奖励扶助办理流程
发布日期:2019-10-30 15:32:32   

根据国家关于农村部分计划生育家庭奖励扶助制度(以下简称奖励扶助)有关规定,农村部分计划生育家庭奖励扶助对象应同时符合以下四个条件:...

根据国家关于农村部分计划生育家庭奖励扶助制度(以下简称奖励扶助)有关规定,农村部分计划生育家庭奖励扶助对象应同时符合以下四个条件:一是本人为农业户口或界定为农村居民户口;二是1973年以来没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育;三是现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;四是1933年1月1日以后出生,年满60周岁。

办理流程:1、每年1月15日前,个人申报。由本人向户籍所在地的村(居)委会提出申报,填写《农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申报表》,并提交相关证明材料。

  1. 每年2月15日前,村级评议公示。
  2. 每年3月15日前,乡级初审公示。
  3. 每年3月31日前,县级审批确认。
  4. 每年4月30日前,信息录入和变更。

延伸阅读: